ААА

Хамал
Ты мне простишь смешную неумелость,
Так нужен свет, как море кораблю.
Твою люблю отважную несмелость
И плавный жест, особенно люблю.

Еще одна хорошая примета,
Чарует и поныне дивный слог...
От вознесенного на небеса поэта
Осталась горечь в переливах строк.

Туманны воды, тайны сберегает,
Исходит стоном черная Нева.
И не спеша на камень набегает
Волна, тревожа чувства и слова.

Ты здесь была пророчещею жрицей,
Как будто сон, но помню силуэт.
Теперь и мне, так горестно молиться
В бунтарский век...любимым вслед.