Кружка чая

Бойко Оля
Останься в моем сердце, если хочешь.
Пускай ты гордо все мосты сжигаешь.
Я не поверю, что перегорел ты.
Останься на одну лишь кружку чая.

Мы помолчим, немного неуклюже.
Розложим, взвесим все, пообещаем,
Что иногда, когда совсем уж плохо,
Мы соберемся вновь за теплым чаем.

Наверное, пришла пора признаться,
Я мыслями застряла где-то в прошлом.
Мы были смелыми и страстными огнями,
А стали как-то слишком осторожны.

И ты, поняв, что ниточка порвалась,
Не думая сорил любовью грешной.
Выходит, ты ушел, а я осталась.
Не правда ли немножечка нечестно?

Теперь мне ничего не остается.
Я лишь с надеждой тихо повторяю:
"Останься в моем сердце, если хочешь.
Останься на одну лишь кружку чая..."