Да, я - Принцесса-Радуга

Лариса Калыгина
  http://www.stihi.ru/2013/12/04/9475 
       Михаил Москаленко,
поэт, член Союза писателей России,
Дипломант премии «Признание».

      ПРИНЦЕССЕ ЛАРИСЕ
               

В покоях сердца, как на троне,
О, Музыка, о, Зорька Ясная!
Принцесса в солнечной короне,
Целую руку Вам, прекрасная.

Ты – Дочь Дождя, о, Лучезарная,
Деревья слов – волшебным лесом.
Рассвет – скамеечка янтарная
Для стоп Твоих, моя Принцесса.

Моё почтенье, Звонкогласая,
Твои слова – цветами вешними.
Целую в губы, Солнцеглазая,
Небесная, почти нездешняя.

Принцесса Музыки и Света,
Во вдохновенье несравненная,
Ты – Наступающее Лето,
Ты – несравненно вдохновенная.

    
Да, я - Принцесса-Радуга

         Рубиновый двулистник

          Поэту Михаилу Москаленко

Да, я - Принцесса-Радуга,
С глазами блестящими,
            светом-серёжками!...
На золотых шпильках,
           с солнцами-брошками!…
И не достать меня рукою
Ни королю, ни изгою.
В саду, завернувшемся
           в дождевой свежести,
Светлая, пугливая Радуга,
Тянусь я к нежности.

         *   *   *

В сердцах буду веками вечными
Я - Возлюбленной бесконечно...
Целовать лишь меня нельзя -
Дочь Дождя и Молния - я!...