Старый волк

Михаил Ермолов 2
За болотом, в лощине, под елью
Умирал на снегу старый волк,
Ёжась зябко в обнимку с метелью,
Пастью рвал снежный бархатный шёлк.

Боль клыками по сердцу рванула,
Мелкой дрожью прошлась по ногам.
Знает дело, как видно - не дура,
К чёрту жалость, не верит слезам.

Вот и финиш. Своё ты отбегал.
Жилы рвал, чтобы пить тёплой кровь,
Одиночества вдоволь отведал
И познал, что такое любовь.

    В небе тлела луна огоньками костра,
    И тепло, коли ей обернуться
    Да согреться, пока не сгорела дотла.
    Только как до неё дотянуться?