Сбудется

Сергей Тренин
Уже не светит золотом берёзовая рощица.
Прозрачно - почерневшая, застыла на ветру.
...Никто не знает, скоро ли исполнится
Пророчество.
Беззвучно
Ахнет
Колокол небес.

И я умру.

Моря не заволнуются.
Не рухнут скалы в пропасти.
Минутою молчания не грянет эхо вдруг.

И только потемневшая берёзовая рощица...
Прозрачная.
Печальная.
Застынет на ветру.