Цепочка из сердец

Александр Анфилатов
Отцы и дети…Вечная дилемма!
Как время ускоряет бег.
Еще вчера мальчишкой в школу бегал,
Сегодня я солидный человек.

Еще вчера читал о космонавтах,
Пришельцах из других миров,
И даже за девчонку дрался,
Хоть был голодным, но всегда здоров!

На лыжах мчался по крутому склону,
И допоздна на танцах пропадал.
И часто приходя до дому,
Встречал отца. И снова был скандал.

Что выйдет из тебя, повеса!
Отец свой голос повышал,
Не понимаешь в жизни ни бельмеса…
Но ты, отец, меня не обижал.

Меня пытался сделать человеком.
О будущем ты думал, о моем!
И вот уже мне больше полувека,
И без тебя давно уже живем…

Но до сих пор тебе я благодарен,
Спасибо, папа! Я и сам отец.
Слова твои я к сыну  примеряю.
Чтобы жила цепочка из сердец!