Вылазка в юность

Сергей Максимов 33
На меня смотрела осторожно
в шумной круговерти пикника
наконец решилась – слушай , можно
мне с тобой пройтись до родника ?

Я же был дежурным водоносом
знал я где родник в лесной глуши
прогуляться ? отчего же … можно
только сигаретку потуши

Мы идём немного напряжённо
в горку по корягам и хвое
что там в голове твоей склонённой ?
что там в разлохмаченной моей ?

Вот родник – среди камней секретик
тёмное стекло живой воды
может быть в каком нибудь столетьи
пил здесь беглый , путая следы

Ну а мы свободны и невинны
нам обоим по семнадцать лет
вечер будет шашлыкововинный
и похмельнорозовый рассвет

Наполняясь булькают канистры
мы ведём шутливый разговор
я вот - незаконный сын министра
 у тебя папаша прокурор

И уже « уста готовы слиться»
смотрим друг на друга не дыша
но не удалось уединиться –
заскучав , припёрлись кореша

Сели они в круг и в три гитары
 грянули «Журавушку» для нас
а потом забойную «Шизгару»
вылазка концертом началась

У костра с вином по кругу кружка
шашлыки сгорели – наплевать
пьём мы за любовь и пьём за дружбу
вечную – век воли не видать

И ночное в озере купание –
девушки – в сторонке , за бугром
падает звезда и все желания
загадали  -  каждый о своём …

Их уж нет . Кто умер , кто далече
кто - то спился , кто в тюрьме сидит
вроде говорят что время лечит
мне же только раны бередит .


Фото из интернета