Гордыня...

Александр Владимирович Сухих
(себе любимому, с улыбкой-)))

Постучалась Гордыня, на душе вновь разлад…
Где была ты доныне? Где свой прятала «клад»?
Я ж с тобой распрощался и считал - навсегда,
Видно, вновь ошибался… Вот беда, так беда…

Ну рассказывай прямо, что во мне ты нашла?
Из пустого Упрямства, может, в гости зашла?
Забирай его сразу, мне ж такое «добро»
Хуже всякой заразы!.. А тебе - ремесло!..

Я тебе с ним в придачу подарю свою Ложь,
Есть немного на сдачу, но… потом не тревожь!..
Что молчишь? Затаилась, словно филин в ночи?..
Может, с Ленью сдружилась? Говори, не молчи!..

Отпускаю родную,  пусть идёт за тобой,
Следом - Зависть «пошлю» я. Чтоб не скучно, гурьбой!..
Пусть Упрямству и Лени подаёт свой совет,
А не жалкою «тенью» заслоняет мне Свет!..

Вновь «я» пуст, как карманы, и душой одинок,
Только вот от Обмана, «развязался шнурок»,
Об него б не запнуться, «гордо» сбросив «клеймо»,
И упав, не уткнуться…  мне в  Лукавства «ярмо»!..
 

12.11.2012 г.