Чужая мудрость

Юрий Шапиро
Чужая мудрость – найденный пятак.
Счастливчика не сделает богаче.
Он, потеряв его, от горя не заплачет.
Мол, как пришел и сгинул точно так.


          Чужая мудрость – чей-то славный меч.
           В нем от других отличья не заметишь.
           В руках твоих не более чем фетиш.
           Не стоит иногда сгоревших свеч.


Чужая мудрость – ношеный пиджак
С широких плеч могучего мужчины.
Его примерить вроде есть причины,
А вот носить всегда нельзя никак.


            Чужою мудростью проблемы не решить.
            Она о том лишь нам напоминает,
            Что нужно со своею в дружбе жить
             И умных от бездумия спасает.


Юрий Шапиро г.Херсон