Холодный ноябрьский день

Дашаа Васильева
Холодный ноябрьский день,
у порога листвы хоровод,
На дороге лежит чья-то тень,
И,наверно,уже без забот...
Скрежет стали, удар по железу,
И нежданный кровавый восход,
напомнит трагичную пьесу,
безвозврано гудит пароход.
Твой башмак посреди дороги,
да пятнышко на рукаве,
были признаки новой тревоги,
Больше нету вас на земле...
Грустный лик твоей матери вечен
И скупая слеза отца,
Этот вечер для тебя бесконечен,
долго ждал ты такого конца.
Ветер, полный скорби и даже утраты,
шевелит безнадежно ковыль,
А сейчас кто-то жаждет расплаты,
растворившись как ты. в пыль.