Мыльный пузырь

Глеб Фоминов
Помытые чашка и блюдце отходят ко сну,
оплакав на мойке свои безупречные роли.
Алиса осталась меж строк, не дождавшийся кролик
сквозь вечер влечёт за собой тишину.
Лишь парк за окном – утопающий в мыльнице жук –
дрожит на ветру и щекочет ветвями
и скользкие стенки прожорливой ямы,
и тёмный нависший над ним абажур.
Очки энтомолога – плёнка в объятиях дуг,
стеклянная ширма отделит видение смерти
от мыслей о ней... Лопнет мыльный пузырь, или сердце
забрызгает звёздами лужи в мерцающем льду.
             
             
2012