лужа умеет дышать

Берегов Сергей
каждой капле есть место
лужа умеет дышать
пузырями наружу прыгает
брызги летят в прохожих
злой дядька и в шляпе
и с носом
спрятался под зонтом
косится на дождь
и важно идёт
как посуху
нет. не выйдет
хлюпнем
плюхнем
пробибикаем машиной
пробежим лохматым псом
и брызгами колёсными
шерстями вразлёт быстро - разраз
не оставим места сухого нигде
всё мокро в дождь должно быть и пусть
не злятся на нас никто