к Маяковскому

Алексей Антонюк
в четырех стенах коммуналки
с недопитой бутылкой, без лампы
сидит одинокий парень
сидит и не понимает

почему в жизни так бывает
тех кто лучше, их Бог забирает
вспомнил как по весне прекрасно
и как в стужу зимой ужасно

наливает в стакан он водки
и тоскливую песнь заводит
за окном рассвет побеждает
тень в окне причудливо тает

вспомнил он о судьбе поэта
и из ящика ствол пистолета
Маяковский, писатель советов
я к тебе в это утро с приветом