героям

Алексей Антонюк
он был героем
он не кричал, не зазывал
не брал он взятки,
по выходным, так, выпивал
но все без драки
ну а когда пришлось решать
он первый, сразу, коль умирать
за отчий дом, так я согласен
нет на плакатах грубых черт его овала
у монумента лишь венок от ветеранов
да память светлая, и корка у стакана