Руки Папы

Дюринг Евгений
     Папа, у тебя красивые руки. Ни у кого я не видел таких рук. Я влюбился в твои руки – руки, отягощенные благословениями. Ты совершенен. И руки твои совершенны. О, Папа! Ты – пылающая звезда, белый карлик в пурпурной мантии. Позволь мне поцеловать каждый из твоих пальцев. Не бойся – я не причиню им вреда.

––––––––––––––––––––––––
      «К папе: у тебя красивые руки». – Ницше. Черновики и наброски 1884-1885.