Конец осени

Азамат Каргинов
Мерный танец совершая,
Наклоняешь голову.
Охру с сединой мешаешь
Точно поровну

Ждешь доверие, но тщетно:
Скалишь зубы.
Песня теплоты и света
Плачем будет.

Каешься, даешь заветы,
Прячешь снег,
Даже если мягко светишь:
Мертвый свет.

И твой шепот, вроде жаркий -
Тихий рык.
Потерявшим свои карты
Нечем крыть.