опуская руки

Лера Шмелева
И больше не восходит солнце по утрам,
И день и ночь лежит на дне пучины.
Это не хитрость, это даже не обман,
Есть у него наверняка причины.
Моя любовь, мечта, что с карими глазами,
Тоже не светит мне с недавних пор.
Мне говорят: "Всё будет, погоди с слезами",
Но я всегда знал: их слова - лишь вздор.
Затоплен мир из-за больших горячих капель.
Стекает правда горьким ядом по рукам.
Её знакомый мне до слез родной корабль
Пристал к чужим, далеким чьим-то берегам.
И я кричал, просил, молил её вернуться,
Но докричаться, Боже, не хватало сил...
Тогда я парус поднял, тихо развернулся,
И, умирая, выполз в море. Отпустил.