Непогода

Татьяна Воровская-Русанова
Господи,какая непогода!
Сгинул мир счастливый в никуда.
Нынче золотое время года
Льет с небес,как будто из ведра.

Ветер,будто пьяница запойный
Рвет рубаху-душу ,и как знать,
Может не найти меня достойней,
Нынче черту слезы продавать.

Дождь... Душа моя совсем раздета.
Там тепла сегодня не найти.
Господи! А было ль оно, лето?-
Ты на это небо погляди...

Друг,прости,что нынче я такая-
В непогоду радость далека.
В небесах печаль совсем земная,
На земле небесная тоска.