на закате

Лера Шмелева
Я сидела одна среди голых ветвей
Прошлым вечером, тихим, холодным и алым,
Битым сердцем кормила с руки голубей,
Появлялся румянец на щеках моих впалых.
Мне ведь было не грустно, мне просто не пелось,
Но дивились прохожие мутным глазам...
Если б только ты знала, как сильно хотелось
Мой корабль направить к твоим берегам.
Где-то там, где меня невозможно услышать,
Не со мной встречи просишь с утра небеса,
Не со мной одним воздухом больше ты дышишь,
И на пристани ждешь не мои паруса.
Но ты знаешь: вернусь в твою комнату с ветром,
Растреплю твои кудри и простынь сомну.
Как всегда ты зальешь изнутри меня светом,
А потом снова полуоставишь одну.
Мы на воле в плену. Параллельную вечность -
Шум листвы, парусов, ледяную луну,
Наготу веток, смело-шершавую нежность
Отпущу, обещаю, а после - усну.