Реет пламя огня на ветру

Сергей Голиков 2
Реет пламя огня на ветру,
Не большая церковная свечка.
Обронив восковую слезу,
Словно Мать на ступеньке крылечка.

Мне солдатская честь не даёт,
Не уйти, не поднять к верху руки.
Кто не с нами, тот нас не поймет,
А кругом пуль свистящие звуки.

С перебитого горла, хрипя,
Вылетает душа словно птица,
Ты прости, если сможешь, меня,
Я ночами тебе буду сниться.

Если скрипнет средь ночи петля,
Не пугайся, мамуля, я – дома.
Я не вышел живым из огня,
Раскололась на счастье подкова.

Реет пламя огня на ветру,
Кровь парит, от холодных каменей,
Я погиб, но не умер в бою
За Россию мою без сомнений.

Постучится синица в окно,
Ты не думай, беды не случится,
Нет меня, но я здесь все равно,
 Я тебе по ночам буду сниться.

Как из форточки вдруг ветерок
Твоих нежных волос прикоснулся,
Это я, твой любимый сынок,
Среди ночи в родной дом вернулся.

Ты прости, если сможешь, меня,
По-другому не мог я, хоть тресни,
Слышишь звонкую трель соловья?
Это я для тебя пою песни.