Перед рассветом

Валентина Фотеева
Она все ждет когда придет рассвет,
Когда багрянцем заалеет зорька,
И в темноте она бредет на лунный свет...
Светлее не становится ни сколько.

Луна запутала следы ее во тьме,
И злые демоны смеются над душою,
Но ангел сам-хранитель шепчет ей:
"Иди вперед, не бойся, я с тобою.

Поверь в себя ,как верил Одиссей,
С рассветом отступают силы зла...
Ступай уверенней, ступай смелей!"
Она ему-"Куда идти??? Такая мгла...."

"Всегда темней перед рассветом " он сказал,
 "Еще чуть-чуть..и зорька заалеет"

 Ах, будь, что будет..и закрыв глаза,
 Прошла сквозь мглу и стало вдруг светлее.