Амнистия. Стихозадача

Павел Кикоть
Был правитель справедлив, но строг,
И по доброте своей сердечной
Двух бандитов водворил в острог;
Сел один на год, другой навечно.

Был правитель строг, но справедлив:
Тут же приговор признал сердитым,
Вдвое сроки узникам скостив.
Что же стало со вторым бандитом?


Подсказка:

Был правитель честен и умён:
Что сказал, то сделал, а иначе
Вряд ли бы попал в анналы он
Небольшой логической задачи.