Пророчество

Кайлеб
В небе высоко летают птицы,
Залетая даже в облака
Я лежу в кровати и мне сниться
Запертая дверь от чердака

Замерзают ноги, руки, тело,
Льдинки появились на глазах
А потом все резко потемнело
Появился мальчик, весь в слезах,

Кто такой он и откуда взялся?
- задаю вопросы я ему
Он сказал на это, что поклялся,
Не давать ответов никому

Молча показав мне направленье,
Будто испарился в никуда
А я, начав медленно движения,
Всматриваюсь пристально туда

Может, я замерзну этой ночью?
Может, к верной смерти я иду?
Может, обращался он за помощью?
Почему как трус, стою и жду?

Ускоряя шаг иду на встречу,
Яркий свет в глаза, но в нем покой
И прозрев я вдруг лишился речи
Ведь тот призрак оказался мной

Путь не близок, путь не долог,
Равнозначен он судьбе
Потому что путь твой, смертный
К самому лежит себе..