Реалии зимы

Ангелина Яковенко
Новый день начался внезапно, вспышкой света, и где-то в пять...
Пустота, мороз и усталость не хотела меня отпускать.
И раздвинув руками шторы, новый день, запустив в окно,
Я на кухне пью горький кофе, одеваю свое пальто.
И по белым пустым тротуарам побегу, по морозу вдаль,
Ах, как хочется солнца и моря, а имеем мы только Январь.