Говорю с тобою как с живым

Анжела Ангел Шкицкая
Говорю с тобою, как с живым...
Взгляд ловлю, струящийся мне в душу.
Помню этот взгляд совсем хмельным:
Сердце вырывается наружу.

"Женщины- святые существа",-
Повторял без устали, краснея.
Будто ждал от жизни колдовства,
Мной, как миром, искренне владея.

Где теперь? В каких искать краях?
В небе затерялся синей птицей..
Поспешил уйти. И второпях
След слезы оставил на ресницах.