У поэта душа высока акростих

Лайвербёрд
У поэта душа высока -
Простирается вплоть до орбиты,
Обнажая нарнический мир,
Эстетично запрятанный вглубь:
Тамплиеры берут города,
Артуанские замки разбиты,
Деревенских певцов голоса,
Устилают поля канталуп...

Шесть седьмых от недели он - клерк,
А в седьмой - валидольный болельщик.
Воскресенье- разгул суеты,
вЫчленитель житейских проблем:
Сторговаться на новый костюм,
Отутюжить парадные вещи,
Кран, текущий, успеть починить,
А любимой купить хризантем...

У поэта душа высока...


* навеяно песней С. Трофимова - Посвящение поэту