В день рождения старшего сына

Алена Григорчик
Да, ты, Саша, не ребенок,
И точно вырос из пеленок.
От этого мне радостно и грустно,
И  в доме стало уже пусто,
А жизнь все движется вперед,
И ход ее не повернуть назад.
Тебе сегодня двадцать три,
И время первые снимать плоды -
Вчера студент, сегодня - магистрант,
А завтра смотришь - кандидат
Наук своих загадочных и сложных.
Работаешь ты в кузнице науки,
Где дух сам гениев рождает,
Идеи новые в их головы вселяет.
Там  ставишь опыты ты сложные,
Ведешь крутые разработки,
Статьи научные строчишь,
С светилами с одной трибуны выступаешь.
Приятно слышать бодрое твое
*Прекрасно все, везде - а как иначе?
Коль занимаюсь я тем, что  по плечу!*
Тебе, сынок, желаю новых я вершин.
Быть бодрым и вперед идти упрямо,
Достичь высот своих желанных,
И академиком стать самым молодым,
И Нобелевскую получить.
Тебе по силам,
И в это свято верю я!
Но хочется мне к этому добавить -
Ты - старший внук, и старший сын,
И старший брат - жизнь просто просит -
Стать опорой и поддержкой!
Найди ты теплые слова
Для всех и каждого из нас.
Тебе ж вернется во сто крат!