белым

Максим Владимирович Шубарин
снег ещё белый
и плотный
не рыхлый в чернеющих точках
весенней гнили
слежавшийся наст
который успеет ещё
заебать
не осенью не зимой
всё вымазано
каким-то почти февралём
что плацентой из грязного
льда
опутал душу
и разум
дни
как удары сердца
гулко в грудь
теперь
научившись смотреть
вперёд
и прочь от себя
почувствовав каждый миг
и почувствовав город
не напрочь знакомым
чужим
рождаюсь на
свет
как привычно рождался до этого
тысячу раз
и до этого тысячу
лет подряд
снег бесконечно белый
точно так
и так будет