чай

Лоуренс Эхо
это как утренний чай
он не поможет проснуться
скорее осознать
ночь закончилась
пора штурмовать
просыпающийся город
толкать людей в метро
пытаясь попасть
именно в этот чертов вагон
ехать
периодически натыкаясь
на чью то ногу
руку
или того похуже
но разве это важно?
целый рабочий день
не заставит меня забыть
что ровно в семь
мне нужно будет
стоять в центре Павелецкой
ни в коем случае не кольцевой
и ждать тебя с историями о том
что так яростно упиралось мне в ногу
целое утро
в метро.

(конечно для Патрикова)