Прости прощай, осенняя тоска!

Егор Никитин
Прости – прощай, осенняя тоска!
Я невзначай напился твоих красок,
Твой сладкий дым от носа до виска
Разрушил миф о сотнях грустных масок.

Ах, боже мой! Мне мокрая листва,
Как капли с роз, дороже стала прозы…
В тебе есть всё: и нотки баловства,
И тишина, и лёгкие угрозы.

И снова слёз небесных на уста
Прошу пролить, чтоб ощутить свободу,
Которую сдавила сухота
И долго в горле подавляла счастья ноту.

Вновь рвутся строки ветром с языка,
Но все они не о судьбе злодейке...
Прости – прощай, осенняя тоска!
Дай подышать беспечно на скамейке!

                13.11.12
_____________________________________
Иллюстрация: Л. Афремов