Волк и змея

Оника
Однажды волк бежал по лесу,
Добычу он искал в семью,
Его увидела змея
Подумала она:
ведь волки так надежны,
 а мне это так важно!
За что ж волчице этакий подарок?
Пущу я хитрость всю свою
И волка к рукам я приберу.
И подползла к нему играя,
Любовь в глазах изображая,
То кольцами кружила,
То извивалась перед ним
и станом ворожила,
так, что сама устала,
И говорит ему:
"Бесстрашный  волк,
Ты мудрый,волк, и умный,
В лесу ты самый сильный,
Авторитету твоему нет равных,
И нюх твой самый тонкий.
Ты, волк, красив и статен,
Зачем тебе вочица?
Всегда лохматая
И скалица, ершится
чуть что не так.
А я всегда гладка на ощупь
и мягка и платье в переливах,
Наряд мой праздничный всегда,
Ты в жены возьми меня!"
Змею волк смело обошел,
Сказав, что если бы волчица
не скалилась и не ершилась,
Не стал бы волком он,
Ему милей волчицы нет в мире никого.
Ему есть кем гордится!
Ну, а тебе, красавица,
Пора посторониться!

Коль ты умен,то распознав змею,
Ты с честью сохранишь свою семью.