Нас преследует образ любви...

Ольга Полевина
Нас преследует образ любви
От рождения – и до кончины.
Он встает в ореоле зари,
В черной дымке тоски беспричинной.
Он – как зыбкий мерцающий свет,
Словно зов,что тревожит ночами.
Обернешься – ни слова в ответ,
Только лунная пыль за плечами.
Сто имен обретал,сто имен –
Но они листопадом  слетали:
Можно звать ли по имени сон,
Есть ли имя у черной печали?
Он так быстро меняет черты,
Что запомнить его невозможно.
Да и есть ли черты у мечты,
Ускользающей,вечной и ложной?