Смысл жизни

Виктор Лирик
В чем смысл жизни думал я
Когда мне стукнуло шестнадцать
С американцами тогда
За космос мирный думал драться

Когда настал черед как все
Священный долг отдать стране
Не стал я долго рассуждать
Решил сполна его отдать

Но вот отбыв армейский срок
Поняв что надо быть умнее
Вернулся в свой родной совок
И на работу поскорее

Потом как и у многих нас
Колхоз поля и дискотеки
Рутина нудных дней в НИИ
Любовь и девушек утехи

Но вот насытившись гульбой
Наевшись не армейским бытом
И встретив девушку весной
Вновь встал вопрос о смысле этом

Ответ был прост - как у людей
Жена семья потом и дети
Ну а при толике труда
Машина с дачей тоже светят

Потом пошел круговорот
Реализации событий
И вот уже который год
Чем дальше больше все открытий

И оказалось что все зря
Не заработать потом счастье
Не напрягается семья
И дальше можно не стараться

Не хочет вкалывать жена
И сын не рвется быть ученым
Придумать способ должен я
Срубить бабла путем мудреным

Но вот произошел надрыв
В пустую не хотелось биться
И снова тот же встал вопрос
Смысл жизни как его добиться

Потом опять повтор виток
И дежавю семейных драм
Какой же будет мой итог
И что на горизонте там

А там нежданно ждал сюрприз
Судьба подкинула сюжет
Подул на сердце легкий бриз
Из прошлой жизни как привет

Привет сказала мне она
Привет ответил я и вдруг
Жизнь интересна стала мне
И жизни заветрелся круг

Так необычно и легко
Светло воздушно и прекрасно
Родство твоей души с моей
И жизнь уж точно не напрасна