Пустынники шутят-о мелких и больших грехах

Ирина Каховская Калитина
В мелких кознях и делах
обвинял себя монах,
А Великий Иоанн
объяснение нам дал:
«Мелкий грех  признать обычно
нам легко – ведь он отлично
Усыпляет совесть  снова:
вроде нет у нас  большого!»