вы мне не поверите иль просто не поймете

Елена Липаткина
"Шпаги чужих миров,
крики чужих планет
ночь, усмехаясь, шлет
тайну, как вызов, мне",-

так напевал курсант,
глядя - вон там - Земля,
не ведая, что через час
он - командир корабля.

В детстве - сжимал штурвал
в славных своих мечтах,
в плаваньях, где не знал
чувства такого - страх.

В Школе - листал журнал,
 думал, что это - хмель:
э-эх, звездолет - прорвал
время - пространство - цель!!..

Губы сожми, сожми,сердце сгреби в кулак.
Звезды - всегда одни,
вот и с тобою так.

Трезвость - теперь экипаж,
будет терпенью счет.
Цифрам себя отдашь -
может быть, это спасет

сотни чужих миров,
сотканный дух планет.

Дальним мостком - Земля...
Но - лишь во сне...во сне...