Оскудевание умов

Алексей Панищев
Оскудевание умов –
И классика в макулатуре;
Пылится то, что для веков
Творилось нацией в культуре.

Литература о душе
Заменена на порносайты,
Что держат общество во мгле,
Качая в сердце мегабайты.

А что же слово доброты…
Оно в боевиках исчезло,
И монитор TV в крови
Бьёт душу зрителя железно.

Вот так запачканный народ
За пошлость предаёт культуру,
Ах, бедный уходящий род
Ведёт потомков в злую стужу.

13 ноября 2012 года