Смерть долгожителя вызывает ужас...

Григорий Кофман
Смерть долгожителя вызывает ужас,
Сбивает с ног.
Неизвестного качества, а потому стопроцентный шок
Голову кружит,
Может спровоцировать грыжу,
Может стать откровеньем:
Измена! От Вас?! ... – не ждали...
Обида, смешанная с восхищеньем:
Всех, можно сказать, обoсрав, –
С другой стороны медали,
Смертью однако смерть поправ!
Обмануть нас – это, допустим, проза.
Но вечность в рутине бесконечного бытия
Сделала его частицей своего я,
А он свалил, как поклажа с воза.
Она прёт дальше, заботясь по-прежнему обо всех,
В том числе, и о нём – в общем, смех!
Но и мы – не просто жили в одной квартире:
Мы научились его не замечать –
Была прочно забитая ниша в мире –
Долгожитель, ****ать!
Мы к нему – больше чем как к человеку :
Если угодно, времени гарант!
Что можно, однако, дважды – да в ту же реку...
Мудозвоны! Кто в сортире свернул кран?!
Кто – ты? Для рыбалки?! Грузило?!!
Да ты понимаешь, что теперь здесь за свара? –
Старик ****ько сделал ноги, струсил!
А тут ещё не унитаз, а Ниагара!
Мешает думать – врубаешься – сынок!
О непреходящем и всё ускользающем сущем!
О том, что нам – вот именно – нам! в этом... слово подбросьте!
Спасибо – сучьем! -
Ещё мотать и мотать свой срок.
Он там от смеха, поди, пердит,
а мы тут от злости.