В книжном магазине

Кира Костецкая
                "Моим стихам, как драгоценным винам..."
                Марина Цветаева


Не долог книжных магазинов срок
В провинции, их вид сейчас неважен -
К Евтерпе поднималась на порог,
А там уценка, свёртка, распродажа.

О, вот в пыли разбросанный буклет,
Глаза под чёлкой, что не отвернуться.
И я вдохнула терпких, драгоценных вин букет
И задержала в горле, чтоб не задохнуться...

13.11.12


Евтерпа (Euterpe, “увеселяющая”), муза лирич. поэзии и музыки. Изображ. с двойной флейтою.
Яндекс.Словари › Брокгауз и Ефрон, 1907-1909