Зарисовка

Светлада
Красное небо, чёрный песок,
Волны клубятся туманом.
Кажется дико-странным
Сделать ещё глоток
Любви колдовской напитка,
Чтоб в душу свою без избытка
Впустить летней ночи поток.

Белый огонь, розовый снег,
Темнеют далёкие горы.
Становятся мелкими ссоры,
И время, замедлив свой бег,
Роняет хрустальные капли,
Отнюдь не скрывая, что вряд ли
Бессмертен простой человек.