Ну и что это за птичка...

Тепляков Алексей Борисович
Ну и что это за птичка
Разоралась так в саду?
Это явно не синичка,
Это явно какаду.

Ну и вопли раздаются –
Аж окошко дребезжит.
Песни птиц так не поются,
И кабан так не визжит.

Ну-ка прокричи-ка, птичка,
Что ты ешь, и что ты пьёшь,
Как название и кличка,
И чего ты тута хошь.

Если предки жили-были
На Молуккских островах,
То сюда как угодили –
Намекни хоть в двух словах…

Нету манго, вот в чём дело!
Нету их у нас в саду.
Среди яблок недозрелых
Разорался какаду.