Божоле

Галина Кириленко
А давай, несмотря
на то, что три месяца и два дня
между нами уже ничего,
снова встретимся у меня
в третий четверг ноября,
в праздник Божоле Нуво.

И напьемся молодым вином -
дерзким и пылким.
Без особого букета,
но с запахом нашего лета.
Вином не местного разлива,
а обязательно французским.
Потому что в зеленоватой бутылке
с пузырьками и толстым дном,
даже если она пустая,
кажется, - что-то осталось.

Ты будешь цедить неторопливо,
как всегда, наслаждаясь сполна,
а я, не смакуя, по-русски,
за твое здоровье.
Чтобы вино,
как можно быстрее, смешалось с кровью.

И когда оно
проникнет в сердце
до самого дна,
где два дня и три месяца
прячется правда,
которая мне не нужна,
главное - не разреветься,
а улыбнуться.
Я снова хочу обмануться,
и хотя бы до завтра
верить, что все изменится.

Когда совсем не на что надеяться,
Приходит время молодого вина.