Струится тень воспоминаний

Жанна Хорольская
Струится тень воспоминаний
По дням прошедшим и годам.
Так где же ты, мой грустный Ангел?
Тебя оставил в прошлом сам…

Когда один я, в день ненастный,
Перебираю жизни суть,
Один вопрос, всегда напрасный:
Как счастье мне назад вернуть?

Он гложет душу, как туман,
Через него не перейти,
Вопрос оставлен небесам, -
Несбыточны мои мечты.

Не смею я тебя искать
Сквозь время дней.
Что я могу тебе сказать?
- Прости, пойми, поверь…

Как бумеранг,
Ошибки время возвращает.
- Перед тобой виновен я...
Молчишь... Да, время не прощает!

Наверно, я вдруг изменился,
А может, просто поумнел.
Я лучше стал, а значит чище –
Раскаяться сейчас сумел.

И стало легче мне, поверь,
Хоть ты об этом не узнаешь.
Терзает совесть даже тень
Таких, увы, воспоминаний!

Мы ненавидим не себя,
А тех, кого мы обижаем,
И, не раскаявшись совсем,
Во всем мы жертвы обвиняем.

Прости меня, мой грустный Ангел,
Я боль твою сумел понять.
Струится тень воспоминаний –
Не повернуть уж время вспять…

/15.05.12/