Стишок о конце света

Инна Дождь
 20.12.2012 взять своих детей, все документы, наличные деньги, и выехать из городов на природу. Подготовить запас продуктов на 2 месяца, поскольку электросети будут восстанавливаться долго.Мир опять станет виден. Животные Земли заранее почувствуют приход «космической темноты» и запрячутся в норы.
                Из предсказаний тибетского монаха





До кромки полон Ай, затопленный дождём,
Барахтается в нём, как в жирном супе, муха,
Прекрасный Амстердам – ему всё нипочём,
А я вот от дождей тупа и близорука.

Чтоб света пережить очередной конец,
Сюда перебралась с собачкою и мужем.
Свобода и покой! Нам золотой телец,
Когда всему конец, по-моему, не нужен.

В саду цветёт жасмин, сбивая календарь,
И парочка грачей щебечет несерьёзно.
Так хочется тебя, очередной январь!
Чтоб было, как всегда, и ничего не поздно!