мужчины, дети и коты...

Ольга Фефер
мужчины, дети и коты
ее любили, но конечно,
по-разному… и без одежды,
она смотрелась лучше, чем
в потертом ситцевом халате –
в лучах кровавого заката
с букетом нежных хризантем…

мужчины, дети и коты
к ней приходили, но не часто –
за лаской, сладостями, счастьем
в консервной банке от тунца.
она отказывать не смела –
прекрасна и душой, и телом,
и с рыжей челкой в пол-лица…

мужчины, дети и коты
старели, дряхли, умирали –
ведь время шло… она едва ли
менялась… словно пыль веков
была пыльцой  цветочно-сладкой,
что прилипает к тонким лапкам
больших и маленьких жуков…