К зиме

Рената Свиридова
Все времена как времена,
а эта – вдруг…
И к ней готовишься как никогда,
и вроде
почти готов,
когда вселенскую хандру 
одной внезапностью
на нет бесследно сводит…
Слепит…
И вмиг уже как вечность за окном,
а ты ещё не разберёшь,
к чему же снится 
зима… Спросонья детский
целый дом
то ахнет весь,
то в улыбающихся лицах 
с теплом бросается
навстречу холодам,
как первый раз
за далеко не первым снегом
не разглядев
себя забытым где-то там,
на грани жизни
равнодушной напоследок…