Твои грустные глаза - два океана

Настя Булавка
Твои грустные глаза - два океана:
Глубина в них и солёная вода...
Взгляд в упор - и мне неловко. Это странно.
Ты сегодня так прекрасна! Как всегда.

Две прозрачные дрожащие росинки
Тихо капают в бездушную тетрадь...
Ты заслушиваешь старые пластинки
Чтобы боль свою усилить? Иль унять?

Ты цитируешь попсового Коэльо,
И кладёшь мне нежно руку на плечо,
Что-то судорожно шепчешь о постели
И о том, что я, конечно, ни при чём...

Твои грустные глаза - два океана.
Как утешить мне тебя? Прошу, скажи.
Ты ответишь: "Я напьюсь сегодня пьяной.
Ничего не надо делать. Это - жизнь."