Кочерыжка

Вячеслав Бесколесный
Мы с тобою сошлись словно звездочки,
У обоих горели глаза:
У тебя, у молоденькой козочки,
У меня – молодого козла.

И запал на твою я фигуру,
И на твой  жизнерадостный взгляд,
Полюбил твою суть и натуру…
Все прошло, не вернется назад.

Был коротким, а может быть, длинным
Наш с тобою служебный роман.
Я был точно не дальновидным,
Был зеленым… капусты кочан.

Облетели капустные листья
С моей тонкой ранимой души,
Не могу их обратно пришить я…
Кочерыжка я, ну как ни скажи.

По весне мы сошлись с тобою,
А расстались уже по зиме,
И давно ты уже не со мною,
Не со мной… да и по фигу мне…