Друг

Александр Стародубцев
Бродит  вечер осторожный
По лощинам и полям.
Друг приехал – Толя Ронжин,
 Делим вечер пополам.

Сколько вытоптали вместе
Мы нехоженых дорог!
Напевал шальные песни
Нам попутный ветерок.

Под высоким напряженьем,
Сколько мы бывали раз?!
Но, земное притяженье –
Не смогло осилить нас.

Ветерок. Дороги. Судьбы.
Я – седой, и ты – седеть.
Нам пора и отдохнуть бы
И с внучатами сидеть.

Но – дороги. Дали. Ветер.
Зори. Звёзды. И простор.
Может быть – ещё не вечер,
Не пора тушить костёр?

Посидели, пожурчали.
Звёзды в небе встали в круг.
Жаль, что видимся ночами.
На заре умчался друг.