Мама

Александр Стародубцев
Мама повяжет платок,
Стиснув в губах уголочек.
Выйдем к истоку дорог –
Ну, с Богом, сыночек.

В небе зари краса,
Ранние трели.
Мамы моей глаза
Грустно глядели.

Я обернусь назад –
Не беспокойся.
Но, просипит комбат –
Стройся!

Грянул короткий бой –
Жизни короче.
А над моей судьбой –
С Богом, сыночек.

Взвод положил сатрап.
Не повинился...
Но, обвинить солдат -
Не поленился.

А за скалой абрек,
Поднял ружьишко.
Падаю в жаркий снег –
С Богом, братишки...

Маме снесут конверт –
Несколько строчек…
Некуда слать ответ.
Выдохнет –
       Сыночек…