Белая ночь

Александр Стародубцев
Незримый свет твоей души
Простит за то, что не встречали,
Когда июнь в июль причалил,
А на причале – ни души.

 Незримый свет твоей души
Зовёт рассвет в глубокий вечер,
Где сумрак, тих и бесконечен –
Не спешные дела вершит.

Незримый свет твоей души
Неволит тень любой юдоли.
На смену жалости и боли
Успокоением спешит.

Незримый свет твоей души
Зовёт, не требуя награды,
Благословенные обряды
В твоих покоях совершить.

Незримый свет твоей души
Тревожат до рассвета рощи,
Где соловьи в зарю не ропщут
А утверждают право жить.